BEAUNE PREMIER CRU
CLOS DU ROI 2011
BEAUNE PREMIER CRU
CLOS DU ROI 2011
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
Cépage
Notes de dégustation
Nez : arômes de fruit noir (mûre) et de musc légèrement épicé.
Bouche : structure délicate des grands Beaune s’appuyant sur des tanins mûrs et soyeux qui s’arrondissent avec le temps en bouteille. Finale longue et marquée par le musc et légèrement boisé.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Comme c'est souvent le cas en Bourgogne, le "Clos du Roi" tient son nom de l'Histoire, à l'époque où le roi Louis XI s'attribua la propriété du Clos à la mort de Charles Le Téméraire en 1477. Le mot "Clos" nous rappelle lui, qu'à une époque, la parcelle était ceinte de murs en pierre dont on trouve encore quelques traces aujourd'hui.
Vinification et élevage
Vendangé : le 02 septembre 2011.
Vinifié en cuve bois et élevé en fûts de chêne pendant 11 mois (30% de fûts neufs).
Millésime : 2011
Les rouges de la Côte de Beaune sont savoureux et délicats, très aromatiques, dominés par d’élégantes notes fruitées, soutenues par une bouche dense et corpulente, aux tanins soyeux. Ce millésime très friand permet d’ores et déjà de se faire plaisir.