MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2012
MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2012
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Cépage
Notes de dégustation
Nez : raisins de Corinthe, confit, coing, abricot.
Bouche : ouverte, peu acide, avec une belle puissance.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Le premier cru "Le Porusot" s'étend sur une dizaine d'hectares et bénéficie d'une exposition sud-est, propice à un ensoleillement maximal, On y trouve en abondance des marnes blanches propices à l’expression de ce cépage. Le nom de "Porusot" provient de la nature même du sol ; en effet, le mot est une façon régionale de nommer un lieu couvert de rochers. C'est le diminutif de Porroux qui trouve son origine dans le mot latin "Petrosa" (lieu pierreux).
Vinification et élevage
Millésime : 2012
Les blancs de la Côte de Beaune exhibent généralement une belle concentration et une grande complexité aromatique.