MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2008
MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2008
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
Cépage
Notes de dégustation
Nez : un nez sur la minéralité
Palais : charnu, vin très plaisant au final
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Le premier cru "Le Porusot" s'étend sur une dizaine d'hectares et bénéficie d'une exposition sud-est, propice à un ensoleillement maximal, On y trouve en abondance des marnes blanches propices à l’expression de ce cépage. Le nom de "Porusot" provient de la nature même du sol ; en effet, le mot est une façon régionale de nommer un lieu couvert de rochers. C'est le diminutif de Porroux qui trouve son origine dans le mot latin "Petrosa" (lieu pierreux).
Vinification et élevage
Vinification en cuve inox et élevage en fûts de chêne pendant 16 mois (35% de fûts neufs).