MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2011
MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT 2011
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Cépage
Notes de dégustation
Nez : arômes de fleur blanche, minéralité, beaucoup de finesse.
Bouche : attaque franche, mais soyeuse, avec des notes toastées.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Le premier cru "Le Porusot" s'étend sur une dizaine d'hectares et bénéficie d'une exposition sud-est, propice à un ensoleillement maximal, On y trouve en abondance des marnes blanches propices à l’expression de ce cépage. Le nom de "Porusot" provient de la nature même du sol ; en effet, le mot est une façon régionale de nommer un lieu couvert de rochers. C'est le diminutif de Porroux qui trouve son origine dans le mot latin "Petrosa" (lieu pierreux).
Vinification et élevage
Vinifié et élevé en fûts de chêne pendant 12 mois (30% de fûts neufs) sur lies.
Millésime : 2011
Les blancs de la Côte de Beaune sont généralement très aromatiques, avec des notes de fruits mûrs et de fruits secs. Leur bouche est vive, ample et consistante. Leur potentiel de garde est très bon.