POMMARD BIO 2011
POMMARD BIO 2011
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Cépage
Notes de dégustation
Robe : Rouge fonçé.
Nez : Le nez est encore un peu fermé avec des arômes marqués par le fruit noir (la mûre), et l’amande grillée ainsi que le bois.
Palais : La bouche est ample, dense, d’une belle finesse. Structure charpentée aux tanins arrondis. Bel équilibre de bouche.
Accords mets et vins
Service
Potentiel de garde
Origine
Sur la partie la moins élevée, des alluvions anciennes, puis au milieu des coteaux, les sols argilo-calcaires sont bien drainés grâce à un cailloutis de débris rocheux. En montant encore, on trouve des marnes oxfordiennes (jurassique), des sols bruns calciques et bruns calcaires. L’oxyde de fer rougit parfois la terre.
Expositions au levant et au midi. Altitude : entre 250 et 330 mètres.
Ce vin est issu de parcelles cultivées en agriculture biologique.
Vinification et élevage
Vinification en foudre en bois suivi d’un élevage de 11 mois en fûts dont 30% de fûts neufs.
Millésime : 2011
Les vins rouges 2011 sont en général élégants, soyeux et possédant une très belle finesse aromatique et de bouche.